保健按摩

编辑:上海紫悦保健按摩会所 来源:上海紫悦保健按摩会所 日期:2018-08-14 20:01:14 属于:保健按摩

  打嗝的时候是不是特别难受,怎么喝水都还是一直打嗝控制不了自己,那么打嗝怎么办呢?下面上海按摩小编教大家按摩七个穴位可止嗝,有打嗝烦恼的朋友可以一起和小编来看看哦。

  打嗝按摩7个穴位止嗝

  1、按少商穴

  少商穴在大拇指侧距指甲一分处。在打嗝发作时,用拇指按压少商穴,使酸痛感持续半分钟,打嗝即可停止。这个方法真的很有效果,小编打嗝的时候一按这个穴位就止嗝了。

打嗝怎么办 按摩七个穴位可止嗝

  2、掐按中指

  分别用自己的左右手指,用力掐住中指顶部,大约过1~2分钟以后,打嗝即可被制止。

  3、掐按内关穴

  用手指掐“内关穴”,此穴位于手腕内侧6~7厘米处,即第一横纹下约2横指的距离,其止打嗝的效果也比校好。

  4、刮眉棱骨

  将双手的拇指压在两侧太阳穴上,用弯出的食指侧面从眉骨的内侧向外侧刮,稍稍用力,以微有酸痛感时为佳。

  5、膻中穴

  仰卧取穴,操作者以拇指对准膻中穴(位于胸部,两乳头之间连线的中点),先轻后重,按压2~3分钟。为巩固疗效,休息15分钟后再按压2~3分钟。

  6、鱼腰穴

  仰卧,按摩者用两手拇指同时按两个鱼腰穴(眉毛中点处),由下向上按压,用力由轻到重,病人会有酸胀感。按摩时,病人要用力憋气,再用力呼气,反复两三次,每次按揉2分钟,如不见好,24小时后再进行一次

打嗝怎么办 按摩七个穴位可止嗝

  7、攒竹穴

  平卧或半坐位,操作者以两个拇指指腹按住攒竹穴(眉毛内侧边缘凹陷处),先用力较轻,并呈螺旋形顺时针方向按摩,逐渐加重至有酸、麻、胀痛感后按住本穴,以眼球、眼眶能感觉到酸胀为好。一般1分钟左右即可起效,慢者约5分钟,止嗝后继续按摩3~5分钟。严重者每天按2次,5天为一疗程。

  以上就是上海按摩小编分享的关于打嗝怎么办,按摩七个穴位可止嗝的内容,看完后你有什么疑问吗?如果有的话就请咨询我们的服务人员哦。